Cadastro e Configurações

Índice

Ao fazer um orçamento no ClickSeg, você deve selecionar o Ramo. Dentro de um ramo específico, deve selecionar as seguradoras que quer comparar.
Como o ClickSeg faz cálculos automáticos a partir do preço a vista do seguros, foi necessário a criação de mais uma divisão abaixo da seguradora, que é o produto.
O produto foi criado, pois algumas seguradoras têm taxas de juros de parcelamento diferenciadas para o mesmo ramo.
Por exemplo, no ramo AUTOMÓVEL a Bradesco Seguros tem juros diferentes quando o segurado não é cliente (tradicional), quando o segurado é correntista comum do banco (varejo) e quando o segurado é correntista especial do banco (prime).

Na maioria dos casos, não seria necessário que houvesse o produto, mas para atender a todos os casos esta divisão foi criada.

Ao cadastrar um novo ramo ou uma nova seguradora, os respectivos produtos serão criados automaticamente. Por exemplo, se você cadastrar a seguradora chamada TESTE, um produto de cada ramo para a seguradora TESTE será criado. Outro exemplo seria você cadastrar um novo ramo chamado TESTE. Neste caso um produto do ramo TESTE para cada seguradora disponível será criado pelo ClickSeg.

Logo, não se preocupe com os produtos na hora de cadastrar novos ramos e seguradoras. Imaginamos que raramente você irá utilizar a criação de produtos, a menos que trabalhe com o ramo de saúde e queira criar os planos para posteriormente cadastrar as tabelas de preço. Veja a opção Demais Opções - Planos de Saúde e Odontológico - Cadastro e Tabela de Preço.

Ao entrar nesta rotina selecione o ramo desejado.

Botões Incluir, Alterar e Excluir
Botões utilizados para fazer a manutenção do cadastro.
Ao incluir ou alterar um produto você deverá definir o Tipo de Parcelamento:

- Parcelas iguais
Este é o caso da maioria dos produtos, onde a primeira parcela e as demais são de valores iguais
Exemplo: 4 x R$ 230,00

- Primeira parcela diferente das demais

Este caso é menos comum, onde a primeira parcela é diferente das outras
Exemplo: 1 x R$ 200,00 + 3 x R$ 180,00.
Caso o parcelamento do produto seja este, não será possível utilizar cálculo automático, pois o cálculo sempre é feito para parcelas iguais. Então na hora de lançar os valores a pagar, você deverá digitá-los manualmente.
Quando chegar o momento de informar os valores a pagar, será aberta uma janela pedindo o valor da primeira parcela e o valor das demais parcelas separadamente, para cada forma de pagamento.

- Primeira parcela pode ser diferente dependendo do prêmio líquido
Neste caso, no momento de fazer o cálculo automático você poderá informar se as parcelas são iguais ou se a primeira parcela é diferente das demais. Caso as parcelas forem iguais, o ClickSeg poderá fazer o cálculo automático do parcelamento, caso contrário, você deverá informar o parcelamento manualmente.

Botão Configurar
Ao clicar neste botão será aberta uma nova janela para a configuração dos juros:
- No campo Custo de Apólice informe o custo utilizado por este produto
- No campo Observações você terá duas linhas disponíveis, caso sejam preenchidas, aparecerão no orçamento logo após as coberturas, na coluna referente ao produto que você está editando.
- No campo Observações, você terá os cpara que seja informado o custo de apólice e as porcentagens de juros de acordo com o número de parcelas.
-
- Na coluna % de Juros, informe o valor do juro para a respectivas formas de pagamento
- Na coluna Forma Existe, desmarque as formas de pagamento que não são comercializadas por esta seguradora
- Clique no botão Salvar para que as novas % de Juros sejam gravadas

Botão Limpar Parâmetros
Ao clicar neste botão os parâmetros serão excluídos, após esta operação não será mais possível fazer o cálculo automatizado para este produto. Para configurar o produto novamente, utilize a opção Assistente de Juros.